位置: 首页 > 正文
吉林大学动物科学学院到我院举办研究生招生宣讲会

5月7日,吉林大学动物科学学院张永宏主任等一行来农学院举办研究生招生专场宣讲会。

会前,农学院领导、动物科学专业部分教师与吉林大学动物科学学院老师关于学科建设、专业教学、实验室建设、科研成果转化等内容进行了深入交流。张文宏主任在交流发言说到,了解到辽东学院农学院学科建设、教学管理日益完善,学习风气良好,近年来,硕士研究生的报考数和录取数均居于学校首位,学生基础知识扎实,操作能力强,得到相关农业院校、科研院所的普遍好评,已成为涉农专业院校研究生优良生源地,吉林大学动物科学学院本次前来,希望能建立长期合作,吸纳更多优秀学子报考吉林大学。

宣讲会上,孙浩博士介绍了吉林大学及动物科学学院整体情况,“长江学者”李占军教授介绍了生物技术系的研究方向与研究成果,俞先锋教授详细介绍了实验动物系研究概况,李玉梅副教授介绍了动物科学系的发展历史、教师的科研方向科研成果及毕业生就业情况。通过本次宣讲会,让我院动物科学专业同学对吉林大学动物科学学院的研究方向、科研成果、研究生导师有了初步了解。张文宏教授、黄育雯老师在现场一一解答同学们提出的问题,让参会的在校生对吉林大学动物科学专业研究生的录取原则、考试科目、报考方向、指导教师的科研方向有了更加明确的认识。

会后,各位老师参观了农学院熊蜂繁育基地,王星教授介绍了辽东学院农学院在熊蜂繁育与授粉应用方向取得的研究成果,介绍了熊蜂授粉在助力乡村振兴中的重大作用。

双方表示,未来加强院系间的学习交流与合作,共同推进科研合作、成果转化以及学科建设与发展。

撰稿人;王星