位置: 首页 > 正文
学院组织农科类教育教学专题培训

聚焦高等农林教育,打造农科一流专业

——农学院组织农科类教育教学专题培训

为推动新农科建设,持续深化教育教学改革。4月16-17日,农学院组织开展农科类专题培训会,学院领导、系主任、相关专任教师参加了本次培训。

本次培训围绕农学类专业教师课堂教学所必须具备的核心素质能力开展。线上培训邀请华中农业大学姚家玲教授、中国农业大学彩万志教授、吉林大学陈璐副教授和河北科技师范学院宋士清教授,通过教学案例、经验分享、误区解读,从政策到实施全方位分享国家一流课程、课程思政、教学方法创新与虚拟教研室的申报与建设。

面对新时代的变革与挑战,本次专题培训为教师转变教学理念与范式,接纳多元的教学方法与策略提供更多交流平台。今后,农学院将继续加强兄弟院校沟通交流,为学校一流本科专业建设“助力加油”。

(撰稿人:梁潇)