位置: 首页 > 正文
农学院——云端助力考研学子

疫情无情阻隔我们相见,划破时空云端助力上岸。2022年农学院有58名应届毕业生达到了研究生国家录取控制线。这些参加复试的学生有的在家中备考、有的被封闭在校园、还有的在实习岗位上,针对这种情况,学院组织在校学生党员专门成立服务工作队,为参加复试的学生打印在校成绩单、出具现实表现材料,通过邮寄或电子版的方式把材料及时转给需要参加复试的学生手中。

面对2022年研究生录取的严峻现实,我院积极做好复试学生的心理安抚,结合学生的分数和填报志愿情况进行分析预判,充分发挥专业教师的校友资源帮助联系导师,通过学哥学姐介绍学校情况和面试过程,安排有经验的教师在线上辅导面试技巧和注意事项。畜牧兽医系创建了历届考研学生群,他们通过云端互相借鉴交流。园艺专业张艳红老师根据自己儿子复试情况提醒学生复试准备内容并将有关调剂信息采集给学生。生物技术专业王丹丹老师不仅为本专业学生提前联系好导师还主动为其他专业学生提供资源,希望考研学子成功上岸,一研为定。

同时,学院把最好的会议室提供给在校参加复试的学生作为面试考场,准备相关视频设备,叮嘱学生一定要提前调试设备做好演练彩排,增强信心,争取一次成功。对需要调剂的学生,各专业教师能多方联系院校和导师,希望在考研路上一个也不掉队。截至目前已通过面试确定录取的有25人,正在等结果的有13人,需要调剂的有20人。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。相信在全体考研学生的刻苦努力下,在广大教师的悉心指导与帮助下,我院考研的数量和质量将会再上一个新台阶。

(撰稿人:高燕)

202242