位置: 首页 > 正文
陈启凡副校长到我院省重点实验室调研

2021916日,辽东学院副校长陈启凡、科研处副处长陈实一行到辽东学院省级蓝莓新品种育种与采后处理重点实验室进行工作检查,听取实验室工作总结并指导实验室工作进展,陪同参加的还有农学院书记卢伟家以及实验室工作人员。

过程中,学校领导着重检查了实验室功能作用、仪器设备性能与数量、实验室管理规程等情况。同时由省重点实验室副主任周文杰博士对实验室研究成果、存在问题、解决办法及建设规划等进行了阶段性总结汇报,并感谢学校及相关职能部门领导长期以来对实验室工作的关心和帮助,表示一定会在学校领导的支持下,扎实推进实验室建设工作。

与会人员交流中,省重点实验室主任黄国辉教授表示要做好实验室工作与学科建设的统筹规划,要加大学科平台建设投入力度,围绕重点实验室发挥大学生技能训练、农业科学实践和高校人才培养作用;同时强调要加强学科建设管理,确保教学、科研、实践协同发展,为应用技术型大学建设打下良好基础。

最后,陈启凡副校长对重点实验室人员和工作给予了充分肯定,她强调,省级重点实验室的工作运行已经成为地方小浆果产业壮大与高校科研攻关联合的重要纽带,希望下一阶段要做好重点实验室的“三路”工作,即开发重点实验室与学校跨学科交叉研究的“寻路”工作,推动实验室与国自然等高领域科研项目融合的“赶路”工作,早日实现重点实验室在辽东地区小浆果领域中教学、科研、实践的“带路”工作。