位置: 首页 > 正文
职教活动周之成果展示和实践创新

为了充分展示辽东学院职业教育改革发展的成果,展示大师风采,弘扬劳动光荣、技能宝贵精神,创造引领时代风尚,传承地域文化,526日下午,学校举行了“技能——让生活更美好”职业教育成果展。党委书记李文秀、校长周景雷、党委副书记吕志霞参观了成果展。农学院围绕助力乡村振兴主题,展出了自主培育的H5蓝莓品种的瓶苗、苔藓苗及成品果实,自主繁育的辽宁唯一的授粉熊蜂品种,自主培育的北虫草、羊肚菌等菌类品种,无土栽培的芽菜和水培花卉,还有学生制作的动、植物标本等作品。

一、成果展示

二、实践创新

527日下午,由农学院园艺系教师周文杰向B1905班学生介绍蓝莓基质栽培的现状、优势、管理方式。同时,让学生们品尝了用我们自己的基质栽培技术栽培的自己筛选的南高丛蓝莓品种H5。让同学们感受的科技的力量,更加热爱自己的专业。

在接受省市媒体采访时,李文秀书记表示,辽东学院办学历史悠久,职业教育底蕴深厚。学校一直坚持应用型人才培养的理念,坚持系统的专业教育与创新创业相结合,这次职业技能展示的成果,很多作品都是学生以创新创业为基础培育出来的。学校将继续服务区域地方经济发展,以就业为导向,坚持应用型人才培养与职业教育紧密结合,让学生通过在大学期间的学习,每个人掌握一个技能,成长为社会需要的人才。