位置: 首页 > 正文
党委书记周立深入农学院调研科研成果开发与推广情况

11月8日上午,细雨绵绵,党委书记周立来到农学院开展科研成果开发与推广情况调研工作。在农学院会议室,院长张彦文教授首先向周立介绍了学院当前主要的科研成果及推广情况,从丹东地域特色的小浆果到熊蜂授粉的本土化研究和推广;从培育北虫草提取高纯度虫草素到红豆杉的杂交繁育及菌肥推广都分别做了详细介绍,周立在听取汇报过程中不时询问科研成果的特异性、性价比和适用性等,关心在科研成果推广过程中还存在哪些具体困难和问题。

随后,在学校办公室主任陈松涛,农学院院长张彦文、党总支书记卢伟家的陪同下,周立一行实地考察了熊蜂授粉研究基地,同蜜蜂研究所所长王星博士亲切交谈,进一步了解熊蜂的习性和繁殖技术,希望能够把科研成果进一步转化为生产力;在丹东元尊虫草科技有限公司的培养车间里,当看到一排排的虫草正在培养基中萌芽待发时,周立高兴地对高级实验师刘晓红说:没想到你们在虫草这一行业里能做到尖端,掌握着核心的技术。

‍‍‍

最后,周立来到了位于黑沟村的金沟科技生态园,该基地是张彦文教授研究红豆杉新品种繁育的试验地,也是省林业厅推广菌肥的研发基地。张彦文陪同周立冒雨观看了整个园区,介绍基地培育的各类名贵树种,以及红豆杉的经济效益和医药用途等。周立对上述成果及产业化前景给予了而高度评价和期望。

在考察结束时,周立强调:农学院要继续打造特色专业的优势,要把科研工作和专业结构调整紧密结合起来,善于拓展、提早谋划;也要把科研成果的上游和下游有效衔接起来,把应用成果产业化,达到社会效益和经济效益的双赢效果。

(撰稿人:卢伟家)