位置: 首页 > 正文
农学院红色探访记

为纪念学校办学七十周年暨“五四”爱国运动99周年,号召全院青年继承和弘扬“五四”精神,引导学生党员和团员增强历史责任感和时代使命感。5月12日,农学院开展了以“重温红色历史,实践红色思想,肩负新时代重托”为主题的红色印记探访活动。此次活动选择了农学院红色历史地——三育堂和丹东市红色历史文化遗迹——鸭绿江断桥。

上午9时,在三育堂的红色砖瓦楼前,学生会主席张鹤向在场的同学们讲述了东北现代园艺的摇篮——安东三育中学的创建与发展、抗日战争年代成立抗日组织坚持办学的精神以及农学院办学理念的由来。在场的学生们感悟到新时代青年人需“凡事励行,处处求真”信念,立志在今后的学习工作中秉承“智力和知识、技能和力量、精神和信仰”相融合的三育精神,投身于中国特色社会主义现代化建设。

中午12时,鸭绿江断桥下,助学部部长潘娇带领同学们回顾抗美援朝战争的历史,17级学生安琪的“采访”心得分享,向大家展现了老一辈革命人浴血奋战换来的和平环境和国内经济建设、中国人民的民族自信心和自豪感,激发青年学生们“爱国”、“励志”、“求真”、“力行”的决心,坚定了他们在新时代听党话、跟党走的信念。

红色文化是一种崇高的信念文化,农学院开展红色文化教育,旨在让青年学生们在实现自己理想和奋斗目标的过程中,不动摇、不懈怠,用勤劳和智慧、用坚定和执着,书写不悔的青春之歌。