位置: 首页 > 校友之窗 > 正文
农学院召开“忆校史、抒情怀、话未来”座谈会

在这秋意浓浓、满目金黄,到处洋溢着丰收与喜悦的季节里,辽东学院迎来了办学七十周年升本十五周年的盛大庆典,作为学校办学历史最久远的农学院,全院师生倍感自豪,沉浸在节日的欢快和喜悦之中。

10月27日下午,学院邀请到原丹东农校、丹东师专生物系的老领导、老教师、还有杰出校友代表与现任领导班子及部分教师代表欢聚一堂追忆历史、诉说情怀、共话未来。

座谈会由党总支书记卢伟家主持,在逐一介绍参加座谈会的老领导、老教师和杰出校友后,卢伟家代表全院师生热烈欢迎他们回家过节!座谈会上,院长张彦文介绍了学院当前的状况和取得的成就,并对未来发展进行了描绘;原农校老校长于锡忱在肯定了现任领导班子取得的成就后,义重情深地回忆了省立安东农专、丹东农校的沧桑变迁和艰辛的办学历程,强调丹东农校的发展来之不易要倍加珍惜;丹玉933品种的选育者齐铁阳老师今年已83岁高龄,是1959年到安东农专参加工作的,在教育战线工作了38年,他铿锵有力的讲话仿佛又把许多校友带回了当年的课堂,勾起了他们难忘的记忆。老领导、老教师的讲话使杰出校友们产生了共鸣,他们也纷纷发言在表达对学校、对老师的感激之情外,对学院的发展建设提出了许多合理化建议,希望学校能为地方培养更多的应用技术人才,尤其是已创办实体企业的几名校友也纷纷表示将与学院进行校企合作,为学弟学妹提供实习和就业岗位,愿为学院的发展贡献自己的绵薄之力,并祝愿辽东学院越办越好!

最后,卢伟家再次感谢各位领导、教师和校友的光临,也衷心希望各位校友能常回家看看,相信在老领导、老教师的殷切关怀下,在广大校友的大力支持和关注下,在全院师生的共同努力下,学院将遵循“深耕实践、启佑乡邦”的院训,借助校庆七十周年的东风,把农学院建设成为特色鲜明的应用技术学院,为振兴辽宁经济发展,为服务地方建设培养更多的应用型技术人才。

会后,老领导、老教师和杰出校友们分别到熊蜂养殖基地、实验中心和学校创新创业基地参观,学校深化改革、转型发展、蓄势待发的发展势头给广大校友留下了美好的印象。

(撰稿人:李刚)