位置: 首页 > 对外交流 > 国内交流 > 正文
农学院开展新农科应用型人才培养企业调研活动

为贯彻国家“新农科”建设总体方针,落实我校承担的教育部新农科教学改革项目,围绕校企协同育人的新形势、新特点、新要求,努力把辽东学院农学院农科类教育办出质量和特色,为地区行业产业培养更多优秀的应用型人才,农学院院长黄国辉带队,副院长梁潇、畜牧兽医系主任王星、副主任张煜、园艺系主任刘波、种子科学与工程系主任王春莲一行 6 人,前往禾丰牧业科技有限公司、扬翔股份有限公司开展调研活动。

说明: C:\Users\dell\Desktop\微信图片_20201218071400.png

本次调研围绕教育部项目《新农科背景下“1+2+1”应用型人才培养模式的创新实践》,与禾丰牧业科技有限公司、扬翔股份有限公司企业主管研讨新农科教学改革的具体措施,合作企业对新农科应用型人才培养方案提出宝贵意见与建议,通过了校企合作进行生产实习专题实践课的实施方案,并对新农科“订单式培养”教学模式进行深入研讨,进一步完善校企师资共建的合作与交流。

本次调研从企业需求出发,校企共同制定"新农科"人才培养方案,营造校园创新文化,对高校教师转变教育观念,创新教学方法,提升生素质等具有重要意义。