位置: 首页 > 党建学团 > 学团工作 > 规章制度 > 正文
农学院关于学生安全教育和安全管理的规定

提高意识,加强防范,排查安全隐患。利用各种方式和方法加强对学生进行安全教育和安全管理。现就学生安全教育和安全管理工作规定如下:

一、要求学生遵守交通规则,预防交通事故。雨雪天气,注意防滑。

二、关注学生意识形态,引导学生健康理性上网、使用手机,避免过度疲劳引发疾病。不提倡学生进入社会网吧、酒吧、KTV等娱乐场所。

三、体育运动安全,认真做好运动前的准备活动,加强安全防护。

四、春秋季风大,提醒学生远离高建筑物,预防落物伤身。墙皮容易脱落,提醒学生远离墙体。

五、教育学生提高防诈骗意识,不贪图小便宜,不随便点击各种链接,禁止学生进行网贷。

六、教育学生提高防盗意识,离开寝室时要随时锁门,贵重物品要妥善保管,现金要随身携带。

七、严禁学生在校园内吸烟,对在学生宿舍、教室、食堂、图书馆等校内公共场所吸烟的学生一经发现将予以纪律处分,对因吸烟引起的火情、火灾造成的损失,应按价赔偿,根据其性质不同追究其相应的法律责任。

八、按照《辽东学院学生宿舍管理规定》,在宿舍内禁止使用各类违规电器及使用明火,一经发现予以纪律处分。若引起火情、火灾造成损失,除按价赔偿外,根据其性质不同追究其相应的法律责任。

九、禁止在宿舍和教学楼内存放和使用易燃易爆危险品。

十、不提倡学生校外用餐、叫外卖,注意饮食卫生,预防食物中毒;严禁将食物带进教室。

十一、禁止学生野浴;禁止组织学生春秋游。

十二、严禁学生去偏僻地带活动。

十三、组织大型活动,必须制定安全预案,并报送相关部门批准。

报警电话:火警119急救120匪警110交警122

农学院学团办