位置: 首页 > 党建学团 > 学团工作 > 正文
农学院“青春勇担当”辩论赛圆满成功

为动员农学院青年学生在五四精神激励下,拥抱新思想新文化,坚定他们坚持听党话、跟党走的意识,激发政治热情和爱国热情。农学院组织策划纪念“五四”运动100周年系列活动之青年文化节,于4月27日,畜牧兽医系和园艺系角逐的“青春勇担当”辩论赛决赛在9号楼405如约进行。

本次辩论赛初赛围绕对五四运动的意义和精神、学风建设进行,引导学生党员组成各队“导师”,通过辩论赛准备和开展,加强了学生们对五四运动的认识、对五四精神的理解,提高了他们对学生建设的参与的积极性和认知力。决赛以“奋斗的青春应该立足现实还是应该追求梦想”辩论,8位辩手结合自身经历、名人名言、历史典故,从多角度辩论,深度剖析奋斗青春的意义。赛终,评委宋碧曾说道:“梦想是现实的前进方向,而现实是追求梦想的基石,希望大家保持奋斗的状态打造最美的青春。”最终,园艺系取得了本次辩论赛的冠军。

本届辩论赛旨在通过学生文化沟通,加强他们勤于思考,笃思明辨的思想交流。农学院团委将借助纪念“五四”100周年之际,通过各项活动解放学生思想、提升文化自信,用青春和热血带动青年学生活动蓬勃发展。

撰稿人:柳娟