位置: 首页 > 党建学团 > 学团工作 > 正文
传递志愿精神,初冬温暖人心

为提高在校大学生社会活动的参与度,培养大学生的公民意识、服务意识和奉献精神。在初冬时节,农学院团委携手丹东市助残协会、金山镇人民政府开展了以“传递志愿精神,初冬温暖人心”助残活动和关爱环卫工人的志愿服务活动。

12月2日,农学院志愿者通过布置公益助残活动场地、商品义卖、分发传单、表演等多种形式参与活动,本次活动让参与的学生们体会到助人为乐的意义,让大家在志愿实践的过程中不断完善和发展自己。丹东市助残协会秘书长也表示将会为大学生们提供更多助残公益活动,搭建提高道德修养的培育平台。

12月8日和9日早上7:30,志愿者小分队开展“城市美容师”体验活动,感受环卫工作的辛酸苦辣。金山镇环卫工作负责人赵班长语重心长地和志愿者们说:“环卫工作虽然艰辛不易,但是干净整洁的街道,是城市的脸面,是每个人心情舒畅的源泉,爱护家园,我们人人有责。”对工作无限的热爱,对岗位执着的热情,深深影响到参与活动的志愿者们,大家表示以后要主动参与、经常活动,用真心和爱心回报社会,创造美好家园。

寒冬风瑟瑟,情谊暖人心,这个初冬,农学院团委通过社会实践、志愿服务等活动为城市特定群体和辛勤工作者送去了温暖、奉献了爱心,此次活动不仅加强了学生们的社会道德教育,也希望同学们珍惜现在的生活,不断学习、不断努力、不断成长,争做新时代好青年!

撰稿人:柳娟

审稿人:卢伟家