位置: 首页 > 党建学团 > 学团工作 > 正文
秉承爱国志,践行中国梦

12月,雪花轻抚大地的日子里,农学院团委助学部主办,团委宣传部协办的“秉承爱国志,践行中国梦”纪念一二﹒九系列活动圆满成功。此次活动通过团会讨论、便利贴留言、板报设计三方面,为同学们带来了爱国内容的精神大餐,同时倡导大家发扬顽强拼搏的精神,激发了同学们强烈的社会责任感和历史使命感。

开展“秉承爱国志,践行中国梦”主题团会,团会中,有的团支部通过手势舞《国家》,表达了国与家的深厚情感;诗朗诵《青春中国》,字里行间热血澎湃着对祖国的热爱;小组代表讲述一二﹒九运动的历史故事,重温那振奋人心的峥嵘岁月;一二﹒九知识竞赛,让爱国知识深化于心。便利贴留言,抒发自己对祖国和自身发展的感想,增强了活动参与性。主题板报设计,各团支部创意非凡,不仅包含着祖国特色和文化基础,也展示了青年学生的爱国热情。

有一种精神可以当做人生信仰,有一种精神能够称为民族脊梁。纪念“一二﹒九”爱国运动,弘扬了民族精神,增强了爱国情操,同时也增进同学们对于历史知识的了解。秉承爱国志,践行中国梦,希望农学院的学生们肩负起身为新时代大学生的责任与义务,开创属于自己的未来,真正把爱国之志变成报国之行。

撰稿人:柳娟

审稿人:卢伟家