继续教育
当前位置: 首页>>教育教学>>教学团队>>正文
金融投资汇创新创业教育教学团队
2021-04-28 15:15

金融投资汇创新创业教育教学团队是在经济学院创新创业教育改革试点专业——“金融学专业”和经济学院双创中心——“金创意工作室”的基础之上建立的,积极尝试和探索金融学和投资学专业教育教学模式改革的创新创业教学团队。通过该团队实现金融学和投资学专业创新创业教学改革的目标和任务。

该教学团队的成立,有利于整合金融学和投资学专业的优势资源,统筹金融投资专业创新创业教学活动的组织和开展;该团队是基于理论研究、课程教学、实践指导于一体的教学团队,可以集中优势力量探索以上两个专业的创新创业教育改革模式,建立起完善的专业创新创业教学体系,提高创新创业教学改革的质量。

该团队成员主要包括经济学院创新创业教研室、金融和系投资系的骨干教师以及经济学院的兼职双创导师,其主要任务是由其为带头人成立创新项目训练计划、创业计划训练、创新创业大赛的实践项目指导教师辅导团队,落实专业创新创业项目,组织和动员学生参加创新创业活动;建立起金融学与投资学专业的创新创业教学体系、课程体系和实践项目体系,培养具有创新创业理论研究、课程教学、实践指导能力的教师队伍,进而培养和提升学生的双创精神与素养。