继续教育
当前位置: 首页>>教育教学>>教学团队>>正文
黄大年式教学团队
2021-04-28 13:59

2018年10月,经济学院应用经济学学科专业群教师团队被批准为辽东学院首批“黄大年式教师团队”建设项目。该教师团队负责人为李永久教授,成员由经济学院中青年骨干教师构成。团队成员以人才培养为己任,在多年的教育教学中,以生为本,致力于教学改革与实践,锐意开拓,勇于创新。

通过创建“黄大年式教师团队”,组织引导应用经济学学科专业群团队教师以黄大年同志为榜样,树立、弘扬甘于奉献的爱国荣校情怀、追求卓越的敬业精神、敢为人先的科研追求,将个人前途与学校事业发展凝聚结合。充分发挥本团队的专业引领和示范作用,服务学校转型发展。

该教师团队以“服务于金融及相关行业学科专业群”建设为基础、以提升经济学院各专业建设水平为核心任务,在提升教师团队的整体素质,在师德师风建设、双师双能型教师培养、创新创业教学能力培养等方面取得实质性进展;开展人才培养模式改革,修订各专业人才培养方案;重构课程体系建设,完成主干课课程改革工作;完成案例教学模式和模拟教学模式改革、毕业综合训练模式改革的工作任务目标;深入推进科研创新、服务地方经济、校企合作等方面工作,开展横向课题研究和深度产学研合作办学,努力为地方经济发展提供智力服务。