当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

工程技术学院:无人机技术系列竞赛

时间:2021-05-28   点击数:

5月27日,为贯彻落实《辽宁省教育厅办公室关于做好2021年全省职业教育活动周相关工作的通知》文件精神,工程技术学院在金山校区工程训练中心开展了第三届无人机技术系列竞赛。

开幕式上,党书记姜长丹首先代表学院致词,他从国家发展职业教育重大意义出发,强调要以培养社会主义建设者和接班人为目标,以赛促学以赛促练,并对竞赛裁判员和选手提出要求。本届赛事共设有三个大项,即障碍竞速赛(分为团体赛和个人赛)、航拍摄影比赛和室内无人机编队飞行赛。经过一天的现场角逐及裁判裁定,最终评选出团体奖和个人奖。副院长齐文、副书记于洪地观摩了比赛。

近年来,工程技术学院大力推动学生参加各类竞赛,通过以赛促学、以赛助学等活动,提高教育教学质量和专业知名度。无人机应用技术专业学生先后取得了“中科浩电杯”全国室内无人机集群编队挑战赛全国三等奖一项;“中科浩电”杯全国无人机航拍摄影大赛全国二等奖一项、三等奖四项;“北方天途”杯全国无人机综合技能大赛东北赛区二等奖二项、全国优秀奖一项;辽宁省大学生工程训练综合能力竞赛暨第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛辽宁赛区选拔赛智能配送无人机赛一等奖一项、二等奖一项等优秀成绩。

(撰稿人:吉彦军)