当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

艺术与设计学院:剪纸、陶艺主题培训

时间:2021-05-28   点击数:

5月24日、5月27日,艺术与设计学院开展了“丹东剪纸之五折花团剪纸技艺”、“感受自然走进生活体验传承陶瓷技艺”主题培训活动。

剪纸培训期间,孙希武认真指导参与培训的每一个人,并亲自示范每一个剪纸步骤,充分展现了辽东手艺人的大师风采,手把手传授辅导,折纸—勾画草稿—剪纸,让每一位学员在过程中体验并深入了解剪纸艺术,快速并熟悉领悟剪纸技能。许燕德指导学员从揉泥开始,运用搓、揉、摔等手法,确保每块泥都达到无气泡的状态,再进行搓泥或拉坯再进行修整、晾干、上釉、入窑、烧制的环节。充分展现了辽东手艺人的艺术家风采,低调稳重,大气谦和,示范指导,让每位学员在过程中体验并深入了解陶泥艺术,深切感受陶瓷技艺的文化,体验陶瓷技艺的制作方法。

通过举办剪纸、陶艺主题培训活动,让师生在教与学的互动技艺研究与实践过程中体验到中国传统文化的丰富内涵,在传承中,完成自身的技艺使命。

(撰稿人:柯美霞)