当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

农学院:党团先锋工作室开展红色教育和专题培训

时间:2021-05-20   点击数:

5月19日,农学院党团先锋工作室举办“毫不动摇坚持中国共产党领导是中国青年运动蓬勃发展的根本历史经验”的专题培训会。

党总支书记卢伟家通过中国共产党始终引领中国青年思想进步、始终激励中国青年建功立业、始终关怀中国青年成长发展和始终培育中国青年政治进步等四个方面,回答了到底是什么力量推动中国青年运动自“五四”以来始终蓬勃发展、永葆朝气锐气,通过中国共产党的百年历史深刻阐释了中国共产党如何领导和开展共青团的工作。

此前,党团先锋工作室组织了学生党员和共青团员代表佩戴党员徽章团徽,列队到抗美援朝纪念塔前开展红色教育活动,让红色基因、红色精神牢牢根植于青年学生的心中,让学生党员和共青团员学习、思考和感悟伟大的抗美援朝精神,不断汲取红色营养,自觉知行合一,争做时代新人。

团委负责人表示:今后党团先锋代表要在思想引领、学风建设、志愿服务、创新创业等方面展现当代青年的风采和活力。

(撰稿人:杨连杰)