金融学系
当前位置: 首页>>师资队伍>>经济统计学系>>正文
经济统计学系教师简介
2021-04-28 10:27

李佳,女,讲师,经济统计学系主任。毕业于韩国海洋大学海洋行政专业,博士。辽宁省“百千万人才工程”万人层次,主要研究方向为区域经济、农业经济、跨境经济研究,主要讲授《时间序列分析》、《统计学》、《统计学应用文写作》等课程,主持并参与多个科研项目。

刘卫东,男,教授,高级调查分析师,中国商业统计学会理事、丹东市统计学会常务理事、丹东市经济学会理事。毕业于东北财经大学统计学专业,硕士。主要研究方向为统计学,主要讲授《统计学》、《统计综合实训》等课程。先后在《中国统计》等杂志上发表学术论文二十余篇,撰写统计学类专著一部、教材四部,主持省级教科研项目二项、校级教研项目三项,多次获得教学科研奖励和辽东学院优秀教师等光荣称号。

佟成军,男,教授,毕业于辽宁大学统计学专业,学士。主要研究方向为社会经济统计学,主要讲授《社会统计学》、《统计学基础》、《企业统计学》等课程,公开发表了数篇科研、教研论文。

石岩涛,男,副教授,毕业于辽宁大学工商管理专业,硕士。主要研究方向为统计理论与方法,主要讲授《多元统计分析》、《时间序列分析》、《计量经济学》等课程。参与、主持多项省、市及校级课题研究。发表“巧用SPSS做均值向量检验”等十几篇论文,出版著作一部。指导结题两届省级大学生创新项目。曾获得校“学生心目中优秀教师”、“优秀班导师”等荣誉称号。

迟铖,女,副教授,毕业于锦州师范学院数学专业。主要研究方向为社会经济统计,主要讲授《微积分》、《线性代数》、《概率论》等课程,发表多篇论文,主持横向课题一项,出版专著一部。

梁思平,女,副教授,毕业于辽宁师范大学广播电视工程专业,东北财经大学MBA硕士。主要研究方向为新媒体运营数据分析,主要讲授《Python 统计分析》、《商务办公应用》等课程。是Adobe中国认证教师ACCI,全国首届高校微课教学辽宁赛区一等奖、全国教育教学信息化高等教育组精品视频公开课二等奖、多次在省级教育教学信息化大赛获得一二等奖,曾获得 “学生心目中优秀教师”、“优秀班导师”和“辽东学院十佳优秀教师”等称号。

田伟,男,讲师,毕业于辽宁大学人口、资源与经济专业 ,博士。主要研究方向为经济统计学,主要讲授《经济预测与决策》、《人口统计》等课程。任教期间,发表多篇核心论文,主持并参与科研项目多项。

刘宝,男,讲师,中级统计师,毕业于大连理工大学数学系软件工程专业,硕士。主要研究方向为社会经济统计、数据分析、市场调研,主要讲授《统计学原理》、《统计软件应用》、《国民经济统计》等课程。参加省教育厅、省统计局的科研项目各一项,发表论文四篇。

刘振东,男,讲师,毕业于大连理工大学基础数学专业,硕士。主要研究方向为社会经济统计、数据分析,主要讲授《抽样技术及应用》、《多元统计分析》等课程。发表核心期刊论文1篇,省级期刊数篇;主持和参与省级和市校级教科研项目20余项;参与编写公开出版规划教材1部,主编校内自编教材1部;指导学生大创项目及竞赛省级3项;先后获得校级教学成果奖、优秀教师、教师教学竞赛等奖励。

谭义纮,女,讲师,东北财经大学经济学学士学位,美国LOGOS EVANGELICAL SEMINARY 文学硕士学位。主要研究方向为社会经济统计,主要讲授《经济预测与决策》、《社会学概论》、《社会心理学》、《统计应用文写作》等课程。

王文佳,女,讲师,辽宁省“百千万人才工程”万人层次人才,毕业于东北大学系统工程专业,博士。主要研究方向为数据分析、经济统计,主要讲授《数据挖掘技术》、《企业资源规划》等课程。出版两本专著,发表多篇核心论文、教学论文,主持并参与多个科研项目。

王一昊,女,助教,毕业于中国人民大学统计学院统计学专业,硕士。主要研究方向为社会经济统计、数据分析。主要助课《经济学》、《金融学》、《概率论与数理统计》等。发表核心期刊论文一篇。