金融学系
当前位置: 首页>>师资队伍>>税收学系>>正文
税收学系教师简介
2021-04-28 09:11

刘奕,女,讲师,税收学系系主任,中级经济师,毕业于东北师范大学工商管理专业,硕士研究生。主要研究方向为税收理论与实务,主讲《税法》、《企业纳税实务》、《纳税核算与申报实训》等课程,主持、参与多项校级、市级科研和教研项目,参编教材1部,公开发表多篇学术、教研论文。组织学生参加专业技能大赛并获得多项奖励。

伊虹,女,教授,注册会计师,注册税务师,毕业于辽宁工业大学工业管理工程专业,学士。主要研究方向为税收与财会,主讲《税法》、《税收征收管理》、《涉税服务实务》等课程。主持和参与完成省、市级课题十余项;发表学术论文20余篇,其中核心期刊15篇;出版专著2部;主编教材7部;研究成果两次获得“丹东市哲学社会科学成果一等奖”。多次指导学生参加专业技能大赛,取得省赛一等奖,国赛二、三等奖的优异成绩。两次获得“学生心目中的优秀教师”和“优秀班导师”荣誉称号。

许海燕,女,教授,毕业于东北财经大学数量经济学专业,硕士。主要研究方向为商业保险与社会保障,主要讲授《保险学》、《财产保险》、《保险营销》等课程。主持参与国家级、省级和校级科研、教研项目20余项;出版专著1部;在核心期刊、省级期刊发表学术论文20余篇;指导大学生创新创业训练项目多项。曾荣获“学生最喜爱的教师”称号,获得丹东市哲学社会科学优秀成果二等奖。

李凯英,女,副教授,会计师,注册会计师,毕业于河北工业大学工商管理专业,硕士。主要研究方向为税收理论与实务,主讲《税制比较》、《税法》、《企业纳税实务》等课程。参与多项省、校级科研和教研课题,参编教材2部,公开发表学术论文多篇;指导大学生创新创业训练项目省级1项。两次获得“优秀班导师”荣誉称号。

何霞,女,副教授,理财规划师,毕业于中南财经大学税收学专业,硕士。主要研究方向为税收理论与实务,主讲《税法》、《企业纳税管理》、《企业纳税综合实训》等课程。主持并参与省级、校级科研和教研课题10余项,出版专著1部,主编教材1部,发表学术论文10余篇;多次指导学生参加专业技能大赛,均取得省赛一、二、三等奖的优异成绩;荣获省校级优秀教学成果奖3项;曾获“学生心目中的十佳教师”、“学生心目中的优秀教师”、“校优秀教师”荣誉称号。

王晓军,男,副教授,理财规划师,毕业于中南财经大学税收学专业,学士。主要研究方向为税收理论与实务,主讲《税收学》、《中国税制》、《税务稽查》、《国际税收》等课程。参与省、校级科研和教研课题多项,参编教材5部,公开发表学术论文10余篇;指导大学生创新创业训练项目省级3项;荣获省级优秀教学成果奖1项。

张晶,女,副教授,毕业于延边大学经济学专业,学士。主要研究方向为税收学、人身保险,主要讲授《税法》、《企业纳税管理》、《人身保险》等课程。曾在国家级、省级相关刊物上发表论文40余篇,获得省社科联科研奖励。

曾艳芳,女,副教授,注册税务师,毕业于东北财经大学会计学专业,经济学硕士。主要研究方向为税收与会计,主讲《企业纳税管理》、《税法》等课程。主持省级课题2项;发表国家级核心期刊17篇;主编教材1部。

周卉,女,副教授,丹东市福利社会学学科带头人,毕业于辽宁大学社会保障专业,硕士。主要研究方向为养老服务与财政支持,主讲《社会调查研究方法与应用》、《财政学》等课程。主持并参与国家级、省级、校级科研和教研课题10余项,专著1部,公开发表学术论文10余篇;指导大学生创新创业训练项目多项;曾获“校优秀教师”等荣誉称号。

李延钢,男,讲师,兼任丹东市内部审计协会规划调研部部长,毕业于辽宁大学金融学专业,硕士。主要研究方向为财政与金融,主要讲授《财政学》、《公司资本运营》和《项目融资》等课程。近年来,先后撰写并出版专著两部,主持和参编教材数部,多次指导学生参加省市级各项赛事并获得多项奖励。

于新颜,女,讲师,毕业于沈阳师范学院法学专业,学士。主要研究方向为法学,主讲《经济法》、《民商法》、《税收相关法律》、《税法》等课程。

刘思澜,女,讲师,毕业于吉林财经大学财政学专业,硕士。主要研究方向为税收学,主讲《税法》《国际税收》课程。

王洋,女,助教,注册会计师(专业阶段),人力资源管理师,毕业于辽宁大学会计学专业,硕士。主要研究方向为税收与财会,主讲《涉税服务实务》等课程。参与市级科研项目2项;公开发表学术论文1篇。

姚俊羽,女,助教,毕业于韩国新罗大学校经营学专业(认证专业为工商管理专业),硕士研究生,主要研究方向税收学。

周日怡,女,助教,毕业于东北财经大学社会保障专业,硕士。主要研究方向为税收理论与实务。