管理学院2021年春季分党校培训班

2021年04月15日 14:49  点击:[]

管理学院2021春季分党校培训按照教学计划和日程安排,于414日下午4时在临江校区文萃楼对此次参加培训的160余名学员进行结业考试。此次分党校培训主要采取“日常考核、集中讲授、线上线下结合、移动红色课堂、结业考试”等方式展开。培训达到预期效果取得圆满成功。

本期分党校培训班立足建党100周年重要时间节点,紧扣党史学习教育主题,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以坚定理想信念宗旨为重点,以提高学员马克思主义理论素养和运用科学理论解决实际问题能力为目标,坚持理论联系实际,精心安排培训课程,有效提高分党校培训的科学性和针对性。

午时,考务人员开始布置文萃楼考点,同时做好标准化考场的一切准备工作。

下午3时于临江校区文沁楼601A室召开管理学院分党校考务会,会议由分党校考务办公室宋宏野同志主持,管理学院组织员邢晓莉老师出席会议。会上,组织员邢晓莉老师强调:一要确保本次考试坚持“公平、公正、公开”的原则。参与此次考务工作的人员要高度重视,不能有麻痹思想,同时需要熟悉今年考试工作的新变化,严格程序、规范操作,确保考试工作不出现任何纰漏;二要提供暖心的服务。以服务考生为本,切实抓好考试服务和疫情防控保障工作;三要加强监督体系。强化考务人员业务水平,严格考试程序,严防各种形式作弊,确保考试顺利进行。

下午3:30监考人员进入考场,准备相关考务工作,整个考试环节监考人员恪尽职守,考场秩序严谨有序。

考试结束后分党校考务办公室迅速组织开展试卷密封批阅等相关后续工作,确保本次考试公平公正。评卷工作主要包括三个阶段:一是答题卡乱序装订阶段。采取试卷乱序排列方式将考生答题卡迅速装订,加强其阅卷的随机性。二是批卷评分标准规范阶段。严格按照统一的评分细则进行评卷、给出分数,遇到争议分数时,阅卷组充分研讨后进行重新评判打分。三是成绩合成阶段。全部考生答卷评阅完成后,考务办公室组织进行分数合成录入,严格开展评卷质量检查、成绩核查、数据校验、异常卷处理、违纪舞弊考生数据处理等。

本次分党培训及考试不仅是对学员们系统学习党的基础知识、学习党史的一次检验,更是对参加培训的每一位学员寄予厚望,希望他们都能在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,积极发挥先锋模范作用,使得各位参加培训的学员们日后能更加深刻地学习党的章程、党的纲领,并在学习和生活中按照所学内容严格要求自己,争取早日达到党员标准,成为一名光荣的中国共产党党员。

上一条:管理学院党总支组织全院师生党员进行党史知识竞赛活动 下一条:管理学院党总支:看《榜样5》,学榜样精神