管理学院党总支:看《榜样5》,学榜样精神

2021年03月25日 10:35  点击:[]

学党史,践初心。323日下午,管理学院党总支为积极响应学校党委组织部的号召,组织全院党员师生集中学习观看《榜样5》专题节目。节目中,一个个先进事迹让2020年那场没有硝烟的抗疫战争再次“重现”,无数共产党员冲锋在前,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

管理学院师生党员以支部为单位集中观看《榜样5》,表达自己的体会和感想。

管理学院学生第一党支部 支部书记李琳强调:“我们要以端正的态度、进取的行动应对各种困难,‘千磨万击还坚劲,任尔东西南北风’,坚信在党和国家的正确领导下,在全中国人民的共同努力下,我们必会攻坚克难,取得胜利!

学生党员李想发表感悟:《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概。作为一名预备党员,要学习抗疫榜样精神,传承英雄使命担当,积极参加“学习身边榜样”活动,争做新时代优秀共产党员。

预备党员学生耿仁钊说:“榜样是鲜活的价值观,榜样是有形的正能量。致敬榜样最好的方式,就是把榜样精神融入灵魂、浸入血液,用实际行动传承和弘扬榜样精神。”

通过观看《榜样5》,全院师生党员又一次受到了心灵的洗礼,深刻感悟到“人无精神则不立,国无精神则不强”。在疫情防控阻击战、总体战、人民战争中,白衣执甲逆行出征、科研人员锐意攻关、党员干部坚守岗位、广大人民勇斗疫魔,各行各业万众一心、众志成城。

纷纷表示要认真学习这些榜样身上的精神,以身作则,努力提高自己,全心全意为人民服务,不负青春,不负使命!

上一条:管理学院2021年春季分党校培训班 下一条:管理学院掀起党史学习教育热潮