不忘保洁人员辛勤付出,培育莘莘学子感恩情谊

2019年03月26日 22:53  点击:[]

三月,春回大地,万物复苏,我们迎来了第56个“学雷锋活动日”。为进一步传承发扬雷锋同志的精神,商学院团委开展了为宿舍保洁阿姨送牛奶活动,以此来表达对保洁人员的感激之情。

伴着春风,走在干净整洁的银杏大道上,我们以轻松愉快心情开始一天的学习。你是否想过在这美好的背后,是清洁阿姨默默付出的、辛勤劳作的成果。借本次雷锋月活动,为表达我们的感激之情。320日下午,商学院志愿者们提着一箱箱自费购买的牛奶来到学生公寓楼下,为正在勤恳工作的保洁阿姨们递去一袋袋牛奶,感谢阿姨们为我们营造良好的生活环境所付出的辛勤劳动,并嘱咐着阿姨们多注意身体,阿姨们连声道谢。

虽然本次的活动规模不大,但意义深远。志愿者们纷纷表示 “学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起。学校为迎接审核评估正在全体学生中开展文明修身活动,作为一名大学生要学会体会校园保洁人员的辛苦,尊重她们的劳动成果,更要在日常学习生活中要养成良好的行为习惯,自觉维护我们的学习和生活环境,积极为美丽校园做贡献。

2019325

上一条:迎评促建展风采,争为评估做贡献 下一条:桃李芬芳争奇斗艳,薪火相传春色满园——商学院三名优秀校友走上讲堂