当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

【主题教育】师范学院赴沈阳大学开展调研学习

信息来源:师范学院 发布日期:2023-06-21

为了扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入开展调查研究,6月19日,师范学院党总支书记赵雪峰和院长高芳等一行7人赴沈阳大学外国语学院,就高校党建、师范认证等相关工作进行专题调研。沈阳大学外国语学院班子成员、系主任及专业骨干教师参加了调研交流会。

交流会上,调研小组就英语专业师范认证过程中遇到的专业特色凝练、第二课堂课程化、认证专家进校考查阶段要点等问题进行了交流。作为教育部师范类专业认证专家,沈阳大学外国语学院院长王焱建议,要坚持问题导向,在充分准备的基础上精炼材料,要特别注重教师对课堂的组织、学生探究式学习与合作式学习的开展以及教学方法手段的多样化,对于师范认证一定要做到全员参与、全员理解领会。调研小组还就教育实践“三习”改革和标准化建设进行了深入交流。

活动还针对标杆学院建设和毕业生就业工作进行了充分研讨,双方在党建引领、“一融双高”建设和提升毕业生就业竞争力方面进行了热烈交流,研讨既有工作经验的分享,也有理性思考的共鸣,令师范学院调研人员受益匪浅。

调研学习有力推动了主题教育和英语专业师范认证自评自建走深走实,明确了英语专业持续改进工作的努力方向,将主题教育成果转化成了学院高质量发展的生动实践。

(撰稿人:于晓霞)