当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

【主题教育】校工会举办周末大讲堂《形象美学》

信息来源:工会 发布日期:2023-06-21

为丰富校园文化生活,引领教职工内外兼修、提升形象品质,结合主题教育持续为教职工办实事、做好事,6月20日,校工会特邀我校服装与纺织学院副院长范红梅副教授,在临江校区文化体验馆举办了辽东学院周末大讲堂第十七讲《形象美学——职场篇》,全校近50名女教职工参加了本次讲座活动。

范红梅从形象美学在职场中发挥的特殊作用切入,与大家交流“美力”的力量。以对美学独特的理解和把握,阐释当代形象美学新理念,结合女性气质特征定位个人形象风格,深入探讨个人形象的影响力。范老师从个人形象用色分析、形象风格影响因素和个人职场形象配搭等三大方面,针对个人特质、结合实际案例展开讲解。讲座现场气氛活跃、互动频繁,不时传来阵阵掌声。

此次讲座不仅丰富了大家的形象美学知识,也消除了日常装束习惯中的一些误区,为塑造职场形象提供了新方法、新理念,使教职工能以更饱满的自信与活力投入到学校各项建设事业中。

(撰稿人:李晶)