学校召开“吹响冲锋号、决战四季度、决胜首战年”工作推进会

作者: 时间:2023-10-18 点击数:

10月17日下午,学校领导干部大会暨“吹响冲锋号、决战四季度、决胜首战年”工作推进会在金山校区3号楼报告厅举行,校领导、处级干部参加会议。党委书记周景雷主持会议并讲话,校长马殿荣总结部署工作。

周景雷指出,今年是学校办学75周年暨升本20周年,也是“两委”换届和干部集中调整之年,在学校发展历程中具有重要意义。本次会议是干部集中调整后召开的首次全体干部大会,是对全省决战四季度决胜首战年动员部署会精神的贯彻落实,更是推动学校年度工作顺利收官的动员部署。

周景雷强调,干部队伍是学校高质量发展的重要支撑,是各项工作得以贯彻落实的重要保证,要重点围绕四个方面加强建设。一是提高站位,统一思想,共谋新蓝图。要进一步加强理论学习,强化大局意识,树牢发展思想,不断提升政治站位、思想站位和工作站位;二是锤炼本领,提升能力,共助新发展。要不断增强“八项本领”,提高“七种能力”,潜心研究业务,发扬敬业精神,提升争先意识,为学校的高质量发展赋能助力;三是担当尽责,主动作为,共谱新篇章。要干字当头、敢字为先、实字托底,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,紧跟学校事业发展步伐,推进各项重点任务落实;四是遵规守纪,廉洁自律,共绘新生态。要管好“眼”“耳”“手”,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,踏踏实实做事,清清白白做人,始终坚持一心为公、一身正气、一尘不染。

校长马殿荣对暑期和开学以来各项工作进行了全面总结,并对第四季度工作进行了具体部署。马殿荣强调,学校将步入新的发展阶段,形成新的办学格局。要重点围绕开好第三次党代会、办好校庆系列活动、建强三支队伍、提升教育教学质量、加强科研能力建设、强化学生教育管理、推进国际交流与合作、完善服务保障体系、保障校园安全稳定等九个方面开展工作。要牢固树立“一盘棋”意识,加强协调、主动配合、相互支持,凝心聚力落实好学校确定的各项任务。

会议要求,各单位、部门要认真贯彻落实本次会议精神,切实把智慧和力量凝聚到学校事业发展上来,咬定目标不放松,撸起袖子加油干,确保年度工作圆满收官,确保服务辽宁全面振兴新突破三年行动首战告捷。广大党员干部要保持“一日无为、三日不安”的紧迫感、“一分部署、九分落实”的责任感和“抢着向前、唯恐落后”的进取心,用实实在在的行动迎接学校第三次党代会的胜利召开,为办学75周年暨升本20周年献礼,为服务辽宁全面振兴新突破作出新的更大贡献。

(撰稿人:周文静)