第二十一期:学术论文撰写与能力提升(王喜满)

2023年03月31日 16:07  点击:[]

为更加准确领会和把握马克思主义学院建设新标准,进一步推进我校马克思主义学院建设工作,提高“辽东学院中国特色社会主义理论体系研究中心”等智库建设水平,满足制定高质量智库建设实施方案需要,指导我校思政课教师有针对性的开展科研工作,提升我校教师整体科研水平。3月31日,学校邀请辽宁大学马克思主义学院副院长王喜满教授来校作《学术论文撰写与能力提升》专题讲座。

报告中,王喜满教授从三个方面阐释了什么是高水平论文;从精选好题、深耕细作两个维度论述了如何撰写高质量论文;从自主投稿、寻求约稿等方面剖析高质量论文如何发表,从而促进教师科研能力的不断发展提升。讲座逻辑清晰、观点鲜明,内容深入浅出,使在场的教师从学术论文的角度对科研工作有了更全面、更系统的了解和认识,对启发教师的学术思路,提升教师科研工作水平起到了积极的促进作用。

科研处分管领导、马克思主义学院全体教师及我校部分青年教师参加了讲座。

(撰稿人:邹德志)

上一条:第二十二期:丹东地区优秀历史文化的传承与发展(孙希国) 下一条:第二十期:基于数字经济和元宇宙背景下的智能制造(尤凤翔)