第二十期:基于数字经济和元宇宙背景下的智能制造(尤凤翔)

2023年03月22日 13:50  点击:[]

根据学校2023重点工作要求,及科研处加强学术交流工作要求,工程技术学院于2023年3月22日邀请苏州大学尤凤翔教授到丹东,为学院全体师生做学术报告。科研处领导和学院全体领导、师生及部分外院教师参会。

尤凤翔教授现为苏州大学应用技术学院工学院院长,力学、管理学双学科三级教授,博士生,硕士研究生导师。主要研究方向:智能制造(数字化工厂建设)、精益生产、人机交互设计、非线性复合材料力学性能分析、纳米复合材料等。

尤凤翔教授从数字经济--新蓝海、元宇宙时代已经到来、5G赋能智能制造、人工智能能力智能制造和中小企业智能制造方法与途径五个方面为师生系统阐述了数字经济和元宇宙背景下的智能制造现阶段实施要点以及智能制造的前景及未来。

会上尤凤翔教授与学院师生互通交流,对师生提出的问题一一进行解答,会场学术氛围浓厚。学术报告会取得良好效果。

撰稿人:武跃飞  姜长丹

上一条:第二十一期:学术论文撰写与能力提升(王喜满) 下一条:第十九期:教学与科研双向互动深化外语教学改革(王奕萍)