XXYW

位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

【主题教育】学校出台服务辽宁全面振兴新突破三年行动方案

来源:学科发展规划处     发表于:2023-05-16    点击:

日前,《辽东学院服务辽宁全面振兴新突破三年行动方案》(以下简称《方案》)发布,学校服务辽宁全面振兴新突破三年行动工作全面启动。

《方案》在紧紧抓住深化内涵建设的基础上,着重创新教育模式、提高办学层次、做强师资队伍、提升科研能力和创新文化建设“五个着力点”;厘清注重学生实践能力培养和促进教师专业成长两条发展主线,充分发挥大学治理能力现代化建设的突出作用;坚持党的全面领导、高质量发展、内涵引领、目标导向、过程评价原则;提高全校师生的获得感、幸福感和自豪感,提升学校办学综合实力,加快推进有特色、高质量的应用型大学建设。《方案》充分结合辽宁全面振兴新突破三年行动目标任务,衔接学校“十四五”规划目标,重点任务包括8大方面、75个项目清单。

《方案》提出:要在大学治理能力上取得新突破,夯实有特色、高质量发展基础。在人才培养模式上取得新突破,构建高质量的人才培养体系。在学科建设上取得新突破,提高学科竞争力和影响力。在师资队伍建设上取得新突破,增强师资队伍整体实力。在科技创新能力上取得新突破,提升服务区域经济社会发展和乡村振兴能力。在对外合作上取得新突破,提升国际合作水平。在创新文化建设上取得新突破,提升文化实力和影响力。在党建引领高质量发展上取得新突破,增强“学思想、强党性、重实践、建新功”的思想引领力与群体凝聚力。

“助力辽宁全面振兴新突破三年行动”是辽东学院围绕服务辽宁经济社会发展出台的一项重要举措。为保障推动全面振兴新突破三年行动首战告捷,学校将在科学谋划、统筹协调、高效推进和责任落实四个方面下足功夫,明确方向、统一思想、服务民生、夯实成果、突出特色、生成路径,以时不我待的时代新使命,吹响三年突破发展的新号角,为助力辽宁全面振兴新突破贡献辽东学院力量。

(撰稿人:宋姗姗)

临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003