XXYW

位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

【主题教育】时不我待 吹响三年突破发展的新号角

来源:学科发展规划处     发表于:2023-05-16    点击:

近日,学校出台《辽东学院服务辽宁全面振兴新突破三年行动方案》(以下简称《方案》),针对《方案》的执行,学校在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,成立推动发展专项工作组,探寻有效的发展路径与科学方法,注重过程评价的客观公正性,保障《方案》的高效完成。

学校党委坚持学思用贯通,知信行统一,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,就《方案》推动发展明思路,保落实。

在推动高质量发展“推什么”问题上,学校党委主次分明地解构任务体系,常态化做好学校的主体工作,主推发展;突破性做好“从无到有”能形成学校核心竞争力的工作,重点用力;优化提质做好原有工作的特色方法凝练与可持续发展建设工作,科学促进。

在把握“怎么推”的方法上,学校党委注重从问题入手推:从调研问题的归类梳理分析入手,关注个体及群体积极主动突破发展领域内在动机引发的着力点,由内向外,完善政策体制机制,使之协调一致保障学校高质量发展。注重从发展入手推:把握好个体与群体的关系,将教师个体的专业成长与学校高质量发展相结合;把握好整体与部分的关系,将本职工作与学校整体发展相结合。注重从评价入手推:以项目化、清单化的方式解构任务体系,定期开展进度提醒和阶段性评价,注重实质推进发展,协助分析产生问题的原因,提供有效的策略参考。

临江校区:辽宁省丹东市振安区临江后街116号邮编:118001

金山校区:辽宁省丹东市元宝区文化路325号邮编:118003