商学院学生获得2018年“衡信杯”全国税务技能大赛总决赛三等奖

2018年11月23日 16:45  点击:[]

1122日,2018年“衡信杯”全国税务技能大赛总决赛于浙江省杭州市圆满落下帷幕。经过海选赛、预选赛的层层选拔,本届“衡信杯”全国税务技能大赛共有来自26个省份74个城市575支队伍报名参赛,经过两轮赛制淘汰,辽东学院商学院本科组与高职组代表队均以辽宁省赛区一等奖进入全国总决赛。全国有本科组、高职组各72支共计144支参赛队伍入围总决赛。辽东学院商学院学生朱海月、马雅倩、崔静三位同学组成的本科组团队,斩获全国三等奖;宣浩浩、刘欣、李佳丽三位同学组成的高职组团队,荣获全国三等奖。

本次大赛是在真实涉税环境中进行,由本科、高职院校财税专业师生、税务行业专家、企业财税人员、社会培训机构共同参与、观摩、体验的一项分岗位开放式税务技能竞赛。大赛由中国商业会计学会主办、浙江衡信教育科技有限公司承办并提供技术支持。竞赛分为办税员、税务主管、税务公务员三个岗位,考核时间三个小时,主要考核选手处理企业有关税收理论、涉税相关业务及涉税风险点评估分析,高度还原企业财务的真实业务处理场景,全面培养了选手们的财税专业能力、职业判断能力和综合职业素养。

通过本次竞赛,充分反映出我校财税方面的教学成果,培养了学生的税务岗位通用技术和职业能力,引领和促进了财税教学改革,全面提升了人才培养工作水平,有利于提高学生对税务技能的认识,促进税务专业能力和学生专业素养的提升,真正做到了以赛促学,以赛促教,以赛促改。

上一条:商学院师生在“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛辽宁赛区决赛中再创佳绩 下一条:商学院代表学校荣获第十四届大学生沙盘模拟经营大赛全国总决赛三等奖