商学院代表学校在2018“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛总决赛中获奖

2018年10月15日 16:40  点击:[]

由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办、内蒙古财经大学承办的2018 “学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛总决赛,于20181013-14日在内蒙古财经大学隆重举行,共有来自全国各高校100支代表队参加了本届大赛。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办、旨在为激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,同时鼓励高校组建创业模拟实验实践平台,积极开展各类大学生创业竞赛的一项大型创新创业赛事。

该项赛事主要以《创业之星》软件作为竞赛平台。让学生通过模拟创业和经营,掌握创业流程,并在体验企业若干轮虚拟年度的创业经营决策的基础上,了解企业管理过程中可能遇到的各种情况与决策内容,从而提高学生的实践动手能力、对企业的综合管理能力,以及分析问题解决问题的能力。大赛最终将以各创业团队的盈利表现、财务表现、市场表现、投资表现以及未来发展能力表现等综合评分,进行系统自动综合排名,决出最终名次。

通过比赛,让学生充分体验创新创业教育带给他们全新的知识与技能,同时通过这一创业模拟实验实践平台,可以发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,这必将有力促进大学生综合素质的提高。

在学校教务处和商学院领导的精心组织和指导下,我校商学院派出了本科组和高职组代表队分别参加了今年6月份辽宁省选拔赛,最终辽东学院本科代表队和高职组代表队双双以辽宁省第一名的优异成绩,进入全国总决赛。

在高手如林的全国总决赛中,两组选手在各自赛区齐心合力,奋力拼搏,经过激烈对抗比赛,最终本科组和高职组代表队均获得本次大赛二等奖。

上一条:商学院代表学校荣获第十四届大学生沙盘模拟经营大赛全国总决赛三等奖 下一条:商学院举行庆祝第34个教师节教师代表座谈会