一“研”为定——管理学院召开考研宣讲会

2023年09月15日 16:15  点击:[]

为切实做好考研帮扶工作,2023年9月11日晚,我院于文萃楼 104室举行“2024考研宣讲会”。本次宣讲会邀请我院两名年轻教师王舒婷、朱歆名分享他们的考研经验,管理学院百余名学子聆听讲座。

首先,王舒婷老师用自己的切身经历,为考生分享了丰富实用的备考经验。她谈到考生在备考期间要合理分配时间,有舍有得,要重视真题,把握真题脉搏。同时她根据自己的备考经验总结出:逻辑是拿分的基础,数学是高分的突破,以及要注重英语长难句练习和写作部分的积累。

随后,朱歆名老师关于考研择校问题对考生进行了详尽的指导。她将择校分为两大步骤:一是客观的自我评估,只有客观评估自身情况才能合理报考,主要包含初试真题检测和复试自我评价两个方面;二是谨慎择校,先明确未来就业区域,再根据自我评估结果从目标就业区域内选择合适的目标院校。她举例分析了东三省高校近三年MPACC录取情况,重点分析招生人数、录取人数、复录比、复试线,录取线、以及录取区间这几部分,帮助考生学会科学系统的选择目标院校。

最后,两名教师解答了考生关于报考的问题,对考生进行了考研前的心理疏导,分享了一些冲刺阶段缓解焦虑的办法,并预祝所有考生考研成功。考生们纷纷表示,本次考研座谈会让大家深深感受到来自学院的关爱与鼓励,提升了大家对考研的认知,更加坚定了必胜的信念。

上一条:大连屈臣氏个人用品有限公司专场招聘会 下一条:多措并举,职引未来