传递爱心接力棒 延续浓浓校友情

2023年09月28日 23:08  点击:[]

922日,在辽东学院庆祝办学75周年之际,管理学院举行了一场特殊的捐资助学活动,捐助人正是一位当年的受助人。这位校友李某某(按照本人意愿,隐去名字),是管理学院2012届会计电算化专业的毕业生,来自辽宁盘锦的一个农村家庭。贫寒的家境无法支撑他正常完成学业,是辅导员曲道公老师给予他思想、学习和生活等各方面关心关怀,使小李感受到来自学校和老师的关爱及温暖。曲老师的资助和关爱使小李顺利完成了学业,并且在毕业后成为了一名公务员。对于曲老师的资助他始终铭记于心,他怀着对老师无限感恩的心,饮水思源,决定每年拿出5000元资助在校贫困学生。小李说:“资助像是黑暗中的指示灯,指引着迷茫的我们去找到属于自己的未来。资助不仅仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓励。学校和老师的资助帮助我完成了学业,现在我要把爱心的接力棒传下去,去帮助更多的学生。同时在母校庆祝办学75周年之际,作为一名校友,我用自己的实际行动来践行感恩之心,回馈母校培育之情。”

目前小李已连续两学期将资助款项汇入学生账户,同时决定对母校学生的捐助会一直做下去,也会联系更多的优秀校友,助力更多需要帮助的学生顺利完成学业。除捐款外,小李也将持续为学弟学妹提供职业生涯规划的咨询和指导。

我院将继续落实立德树人根本任务,牢记“以学生为中心”的宗旨,将育人工作贯穿到资助工作全过程,激励受助学生坚定理想、励志向上、感恩资助、情系母校,将爱心的接力棒一直传递下去。

上一条:经济学院、管理学院成功联办“校友回家”沙龙财经专场 下一条:管理学院与辽宁中朋集团签订校企合作协议