医学院党总支召开党纪学习教育启动部署会议

发布日期:2024-04-25    作者:     点击:

4月24日下午,医学院党总支在经山校区召开党纪学习教育启动部署会议,全院教师党员和在校学生党员参加了会议。会议由党总支书记肖福忠主持。

会议内容有三项:一是由党总支副书记纪安辉宣读《中共辽东学院委员会开展党纪学习教育工作方案》;二是由副院长于生金传达学校党委书记赵璟在全面从严治党工作会议暨党建工作领导小组(扩大)会议上的讲话;三是肖福忠对学院开展党纪学习教育提出具体的部署要求:

一是要深刻认识党纪学习教育重要意义。要把开展党纪学习教育与落实从严治党要求、巩固拓展主题教育成果、推动巡察整改工作和学院高质量发展紧密结合,以高标准和严要求抓实党纪学习教育各项任务落实。

二是要准确把握党纪学习教育目标要求。各支部要按照学院党总支党纪学习工作安排,明确学习重点,抓住学习主线,组织好8个专题的学习研讨。要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,把学习成果转化为推动工作的强大动力。

三是要积极做好党纪学习教育检视整改。结合上学期学校党委巡察学院党总支提出的整改意见,全体党员要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检查自身存在的问题,积极开展批评和自我批评,及时整改落实。

会议强调,全院党员要以这次党纪学习教育为契机,提高自身免疫力,始终保持对党纪的敬畏之心,严格遵守党的纪律和规矩,不断提升政治觉悟和思想认识。以更加饱满的热情、更加务实的作风,投入到日常工作中去,积极为学院高质量发展做出贡献。