当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

医学院职业教育活动周活动(五)急救技能培训活动

发布日期:2021-05-27    作者:     点击:

5月26日下午,辽东学院举行了“技能——让生活更美好”职业教育成果展,医学院围绕守护健康生活主题,进一步弘扬“医匠”精神,师生以实战演练方式展演了心肺复苏急救技术,并对与会的学生与教职员工进行了心肺复苏技术的实操培训,现场气氛热烈。

新冠疫情以来,人们充分认识到健康的重要性,以及在灾难来临时生命是多么不堪一击,因此掌握心肺复苏技术对于生命的重要性被充分重视,师生的学习热情空前高涨。4位带队教师8位学生在活动开展前即为到场的师生带来了一次模拟现场情境的实操演示。活动正式开始后,医学院在每一个模型人旁边都配一位掌握急救技巧的医学院学生,对学习者进行培训,教师在现场参与讲解和示范指导。热火朝天的学习现场除了有学生积极参与之外,也同样吸引着教职员工,两鬓斑白的老教授也来参加学习,从如何判断心脏呼吸骤停,到心脏按压的部位、方法,和身边的学生一起认真学习。

此次培训使心肺复苏急救技术在全校范围内得到进一步普及心肺复苏急救技术也成为让生活更美好的重要保障。