学院领导班子主题教育读书班开展专题二学习研讨

发布日期:2023/04/26     点击量:

26日,学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展专题二集中学习研讨。

会上,院长齐智敏教授围绕感悟思想伟力、保持战略定力,用创新理论指导中国式现代化辽宁实践这一主题,做主旨发言:一是习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,回答了一系列重大时代课题,是引领我们踔厉奋发、勇毅前行的精神北斗,是引领强国建设、民族复兴的根本行动指南,是引领我们做好一切工作的强大思想武器;二是中国式现代化理论,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是对世界现代化理论的重大创新,标志着我们党对现代化规律的认识达到了新的境界;三是我们要坚持学思践悟、学以致用,攻坚克难、打牢基础,统筹好发展和安全,坚定不移全面从严治党,扎实推进中国式现代化辽宁实践。

齐智敏院长表示:在本次主题教育中将端正学风,集中精力,深学细悟,切实做到学出忠诚、学出干劲、学出使命、学出担当,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫、见实效,高质量完成好学习任务。要以学校和学院未来发展建设为着力点,认真思考,深入研讨,将主题教育与学院中心任务、重点工作、日常工作紧密结合起来,紧密结合实际,更新观念、创新方法,打破思想束缚,做好本年度我院与学校重点工作相关的合作办学、重点实验室建设、招生就业、新工科建设等相关工作,并将先进的思想更好的融入工作指导实践,为学校发展、辽宁振兴添砖加瓦。

其他班子成员也都逐一发言。大家一致认为习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时发表的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、科学体系、精神实质、实践要求,提出了五个善于”“四个带头等重要要求,思想深刻、内涵丰富、要求明确,我们应该深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义,自觉做坚定信仰者和忠实实践者;准确理解把握中国式现代化的丰富内涵和实践要求,增强全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的信心决心;作为一名党员领导干部要成为开展主题教育的标杆,要以饱满的精神状态、端正的学习态度,全身心投入到学习研讨中来,要严守纪律,端正学风,把从严要求落实到学习全过程,坚持学思践悟、学以致用,为推进辽宁全面振兴贡献力量 。

学校主题教育检查推进组钟凯副处长现场指导学习研讨。

学院地址:辽宁省丹东市元宝区文化路325号(辽东学院金山校区) 邮编:118003

@辽东学院信息工程学院