当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

信息工程学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”祭英烈主题活动

发布日期:2023/03/29     点击量:

为弘扬伟大的抗美援朝精神,缅怀英勇的志愿军烈士,信息工程学院在清明节即将到来之际,于2023329日下午,在丹东市抗美援朝纪念塔前,开展了缅怀革命先烈,传承红色基因祭英烈主题活动。参加本次活动的是信息工程学院分团委负责人刘驰老师、组织员曲晓莹老师、团学学生干部以及学生党员代表,分团委副书记李锶瑶同学主持。在激扬的国歌声中,活动正式开始。

首先,由学生代表献花,全体默哀三分钟,并向烈士行三鞠躬礼。每一次鞠躬礼都表达着对革命先烈的崇高敬意,寄托着深深的哀思。首先,由学生代表献花,全体默哀三分钟,并向烈士行三鞠躬礼。每一次鞠躬礼都表达着对革命先烈的崇高敬意,寄托着深深的哀思。活动最后,由刘驰老师带领大家重温入团誓词。在烈士纪念塔前庄严地立下誓言,学习英雄的革命精神,继承英烈的伟大遗志,发扬英雄的光荣品格,让我们以自己的实际行动,为共产主义事业奉献出自己的全部力量。信息工程学院缅怀革命先烈,传承红色基因清明祭英烈主题活动到此圆满结束!

“志愿军将士冒着枪林弹雨勇敢冲锋,顶着狂轰滥炸坚守阵地,用胸膛堵抢眼,以身躯作人梯,抱起炸药包、手握爆破筒冲入敌群,忍饥受冻绝不退缩,烈火烧身岿然不动,敢于‘空中拼刺刀’。”我们要向英雄致敬,向最可爱的人致敬!我们要紧跟先烈的步伐,将祖国未来发展的道路重任肩负于身,把国家和人民的利益放在最崇高的位置,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

学院地址:辽宁省丹东市元宝区文化路325号(辽东学院金山校区) 邮编:118003

@辽东学院信息工程学院