应用外语学院开展“传承红色魅力,弘扬中华传统文化”话剧展演活动

作者: 时间:2019-12-10 点击数:

正值学校“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时,为加强对青年学生的思想政治教育,提高学生专业水平,应用外语学院于125日在主楼报告厅举行传承红色魅力,弘扬中华传统文化话剧展演活动。学院党总支副书记(主持工作)程显志、副院长黄云龙、系主任张成栋、娄振钢、关丽丽、空乘专业李媛主任及三位辅导员老师参加活动。

本次展演活动主题是弘扬红色爱国文化。话剧《青春之行》《战火中的大学生》向观众们传达出在那个红色年代青年学生们的满腔爱国热血,不向恶势力低头的不屈之心,让学生们明确爱党爱国永远是中华儿女义不容辞的使命。话剧《毛丰美》则从榜样的角度将毛丰美这一始终将人民群众置于心头,永远牢记为人民服务这一宗旨的榜样形象重现于观众面前。话剧《东北大学》将观众们引入那个战乱年代的校园生活,引领观众们明晰心中对于理想的追求之路,毕竟,奋斗是青春最亮的底色。

话剧《这是我的职责所在》、《中国机长》、《厉害了,中国》则从新时代的角度展现当今祖国的繁荣昌盛。学生对那些工作人员在工作中尽职尽责的演绎展现出了应用外语学院的专业特色,尤其是对空乘专业的职业素养的提高提出了更高要求。

伴随着音乐社歌颂祖国的动人歌声,本次话剧展演落下帷幕。