当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

医学院召开“4.15全民国家安全教育日”主题报告会

时间:2023-04-19   点击数:

412日中午,医学院组织145名学生代表在3号楼阶梯302教室召开“4.15全民国家安全教育日”主题报告会,报告由学院党总支副书记纪安辉主讲。

纪安辉从“关于全民国家安全教育日、什么是国家安全、了解破坏国家安全的行为、维护国家安全从每个人做起”等四个方面全面分析了当前国际和国内安全形势,分享了新时代国家安全取得的成就,就如何识别、防范危害国家安全行为和维护国家安全进行了详细分析,阐述了大学生在维护国家安全,尤其是信息文化安全、网络安全方面应尽的具体义务和责任。强调当代大学生应时刻保持清醒头脑,自觉践行国家安全观,把维护国家安全的思想意识转化为自觉行动,同时,提醒同学们谨防电信诈骗、避免职业陷阱。

本次活动进一步增强了学生的国家安全意识,坚定了同学们维护国家安全的责任感、使命感,提升了同学们的自我保护意识和国家安全防范能力。同学们纷纷表示,要从自我做起,从身边做起,用实际行动捍卫国家安全。