当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

师范学院:“国家安全教育日”主题班会

时间:2021-04-15   点击数:

4月15日是第六个全民国家安全教育日,为进一步贯彻落实总体国家安全观,扎实推进国家安全“进校园”,切实增强我院学生国家安全意识,师范学院以班级为单位开展了“全民国家安全教育日”主题班会活动。

班会中,同学们分别讲解了国家安全所包括的政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等11个方面的内容。同学们共同观看了《国家安全教育日宣传片》,并在“维护国家安全,你会怎么做?”话题讨论环节中,纷纷表示要从现在做起、从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的小卫士,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。

B2002班崔靖楠同学表示:我一直以为,自己生活的环境不存在什么危险,而且会一如既往的平静。但是通过本次“国家安全教育日”主题班会的学习,我意识到了国家面临的风险挑战,远比我想象的要多、要复杂。而如今的安宁,都是许许多多“战士”共同坚守的结果。我为自己是一名中国公民而自豪,作为一名当代大学生,更加应该肩负起自己的责任,积极为守护国家安全贡献力量。

(撰稿人:刘晶)