我校参加辽宁省海洋产业战略合作签约仪式暨“2019辽宁蓝海行动·东港行”系列活动

2019年11月19日 10:35  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神, 11月16日,由辽宁省教育厅、中共丹东市委、丹东市人民政府主办,中共东港市委、东港市人民政府和大连海洋大学承办,由我校等相关单位协办的辽宁省海洋产业战略合作签约仪式暨“2019辽宁蓝海行动·东港行”系列活动在东港市举行。本次活动主题为“创新驱动蓝色经济发展,科技引领海洋产业振兴”,努力通过校企科技战略合作推进政产学研用深入发展,助力我省海洋产业转型升级和可持续发展,促进辽宁经济全面振兴。

在本次活动上,校长李文秀与东港市市长刘洋签署了《东港市人民政府与辽东学院战略合作框架协议》,本着优势互补、互惠互利、诚实互信、长期合作、共同发展的原则,积极探索“产、学、研”结合与科技成果转移转化的新模式,加速科技成果推广应用,推进东港市县域经济高质量发展。

活动中,我校还通过图版等方式展示了与海洋产业相关的科技成果,加大了我校科技成果宣传推广力度。我校与东港市两家企业签署了科技合作协议,有效的推进了我校科技创新和成果转化相关工作的顺利开展。

(撰稿人:艾术林)

上一条:我校胡国洪博士应邀参加青少年外语教学国际研讨会 下一条:科研处组织国家级项目申报指导讲座