关于公布2020年度辽东学院本科大学生创新创业竞赛项目名单的通知

2020/03/17 19:50:28 点击数:

各教学单位及相关部门:

为进一步完善和加强我校创新创业竞赛活动管理工作,根据《关于开展2020年度大学生创新创业竞赛项目申报工作的通知》的要求,在各教学单位积极论证的基础上,经各教学单位教学工作委员会审议,学校组织专家初审、遴选,最终确定校级竞赛项目82项(见附件1),予以资助的省级项目49项(见附件2),现予以公布,并对各级大学生创新创业竞赛项目做出以下要求,请各教学单位认真组织,做好双创竞赛的相关工作。

一、关于大学生创新创业竞赛项目管理

(一)校级大学生创新创业竞赛

1.各教学单位申报的校级创新创业竞赛项目获批后,统一采用“辽东学院创新创业管理系统”,开展竞赛具体管理工作。竞赛报名、获奖结果公布、获奖证书打印、竞赛总结等过程都在“辽东学院创新创业管理系统”进行。

2.各教学单位要按照专业特点组织、开展、参加各级各类有利于学生的竞赛,保证每个专业的学生都有1-2项可参与的竞赛项目。各教学单位应在创新创业管理系统上进一步完善竞赛章程,撰写竞赛实施方案,将竞赛管理纳入学院创新与技能教育学分管理体系,认真组织贯彻落实竞赛要求,积极宣传动员,鼓励所有学生参与竞赛活动,做好竞赛过程管理工作。学校将于每学期对双创竞赛的实施与管理情况进行检查。

(二)省级大学生创新创业竞赛

1.各教学单位参加省级双创竞赛前(至少一周)向教务处提交“辽东学院学生参加省级以上创新创业竞赛审批表”(附件3)、“辽东学院学生参加省级以上创新创业竞赛报名表”(附件4),经学校批准同意后方可参赛。未获得学校批准参赛的,学校将不予承认该竞赛成绩,对该竞赛不予奖励。2020年参加学校批准的予以资助的省级创新创业竞赛并获得一等奖的学校将全额资助参赛预算费用,未获得一等奖的资助预算费用的50%

2.各教学单位要在省级竞赛中为学生配备专任教师作为竞赛指导教师,督促和指导竞赛指导教师开展竞赛培训工作。学校会在竞赛结果公布后,根据《辽东学院本科学生创新创业竞赛管理办法》的相关规定对参赛的学生和老师给予精神及物质方面的奖励。

3学校将根据上级教育行政主管部门的要求和竞赛具体实施情况,实行动态管理,不断更新创新创业竞赛项目。同时,学校鼓励各专业为满足学生创新创业教育需要,深入开展与社会、行业、企业的积极合作,由赞助单位冠名开展创新创业竞赛活动。

二、校级大学生创新创业竞赛填报

各教学单位根据“辽东学院创新创业竞赛管理系统填报指南”(附件5对本单位校级创新创业竞赛进行网上填报。

附件:(请于辽东学院教学网“下载中心”下载)

1.2020辽东学院校级创新创业竞赛项目一览表 (本科)

2.2020辽东学院予以资助的省级创新创业竞赛项目一览表 (本科)

3.辽东学院学生参加省级以上创新创业竞赛审批表