市场营销系 姜洋

2023年03月20日 22:26  点击:[]

一、基本情况

姜洋,女,副教授,中共党员,国家执业律师,国家二级人力资源管理师,现为辽东学院管理学院市场营销系教师。

二、主讲课程

先后讲授《经济法概论》,《旅游法规》,《中华人民共和国劳动法》,《税收相关法律》,《社会保障理论与实务》等多门课程。

三、主要研究领域

企业人力资源管理法律风险、公司法律风险、旅游业经营管理法律风险、劳动关系等。

四、教学成果小结

参编公开出版教材2部;主编校级自编教材2部;在省级以上期刊发表教研论文5篇;近三年主持校级课题2项;近三年指导校级大学生创新创业项目5项。曾获辽宁省教育软件大赛二等奖;全国高校微课教学比赛辽宁赛区三等奖。

五、科研成果小结

公开出版学术专著1部,在省级以上期刊发表学术论文10余篇;获得丹东市第九、十、十一届社科成果一等奖、二等奖、三等奖;主持省社科联课题1项,市、校级课题7项;参与市规划课题2项;主持企业横向课题4项。

六、荣誉奖励

辽东学院青年教师课程教学竞赛二等奖;辽东学院优秀班导师。

姜洋.JPG