线上“云党课”,感悟新思想

2020年04月21日 07:14  点击:[]

——管理学院2020年春季院党课培训开班纪实

2020年春在全国人民众志成城、上下一心坚决打好新冠肺炎疫情防控阻击战并取得阶段性胜利的特殊时期,根据学校党委组织部的工作部署,扎实推进组织发展相关工作,管理学院党总支经过周密部署,精心筹备,于2020年4月20日晚18时,在党总支书记江学俊同志以“如何端正入党动机”为主题的第一课开启了管理学院2020年春季院党课的培训开班式。培训班开班由管理学院总支组织员邢晓莉主持、党务工作部全体成员及申请入党的同学等60余人通过腾讯会议网络视频的方式共同收听收看。

江书记从如何端正入党动机、为什么要端正入党动机和端正入党动机基本要求等方面进行了详细的讲解。

首先,江书记强调“入党就是为了全心全意为人民服务,为共产主义奋斗终身”正确的入党动机能够指导行为,只有端正入党动机才能在入党后坚定信念,永葆本色。

江书记站在时代和学院发展的角度,阐述了学院的培养目标和发展方向,要求培训学员要正确认识新时代赋予的新使命、新任务,要勇于担当,主动作为,当好“主力军”、“突击队”和“践行者”。

最后,江书记和学员强调了四个方面:第一,我们要终生信仰马克思列宁主义,牢固树立共产主义远大理想。第二,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。第三,要坚信社会主义必然战胜资本主义。第四,要坚持全心全意为人民服务的宗旨,跟随党的社会主义初级阶段基本路线。

管理学院此次党课培训,将历时五周,共计24课时完成,分别将由总支副书记张丹同志、组织员、分团委书记、学生支部书记等同志担任授课任务,就“新时代青年学生的使命与担当”、 “习近平新时代中国特色社会主义思想概述兼述党的十九大精神”、“大学生如何从思想上入党”、“党史基础精讲”、“党员发展程序与文书写作”等内容进行讲授。

通过此次培训,可以使申请入党的学生进一步端正入党动机、树立全心全意为人民服务的思想,更加严格要求自己,积极学习,努力提升自己,争取早日加入党组织。

“云党课”培训方式开拓了一个新的党课培训模式,总支同时利用了超星学习通平台,搜集了并设计了相关党史知识及优秀共产党员事迹、宣传动画等专题栏目供学员课下点击阅读,使管理学院红色移动讲堂作用的更好发挥又有了新的突破。

撰稿人:邢晓莉

上一条:党旗在心中——记管理学院全体党员、教职员工参观抗美援朝纪念馆 下一条:管理学院党总支组织各支部开展3月4日党日活动纪实