管理学院荣获第二届辽宁省大学生管理会计沙盘大赛二等奖

2022年10月24日 16:35  点击:[]

20221023日,由辽宁省教育厅主办的第二届辽宁省大学生管理会计沙盘大赛总决赛线上评审落下帷幕。本次大赛吸引包括大连理工大学、辽宁大学、东北财经大学等众多高校参赛。经过激烈角逐,由我院财务管理系王木老师、会计学系许倩老师指导的巨金枝、李欣遥、孟梦、王佳欣学生团队获得二等奖,在总决赛37支队伍中位列第12名。

大赛采取线上比赛的方式进行,比赛中学生通过数据解读、数据搜索、数据分析等方式深入剖析案例企业的业务数据,培养学生管理理论的实践运用能力和对实际企业运营的管控力、决策力,以企业真实运营模拟为中心强化对管理运营多学科知识综合运用能力,激发学生创新创业的积极性和创新创业能力。

我校是首次参加此项赛事,学院领导高度重视,给予大力支持,多次召开会议进行研讨。参赛教师精心组织、指导,学生团队克服各种困难、每天相聚云端刻苦训练,最终取得优异成绩。

通过比赛,充分展示了管理学院人才培养的质量与效果,学生的管理会计实践能力和团队协作能力得到提升,加深教师对数字化背景下业财融合行业发展新业态的理解,为财会类专业开展管理会计模块课程实践教学奠定基础,也为学院下一步开展“赛教融合”教学改革提供了新的探索路径。

上一条:管理学院召开联合培养研究生导师工作会议 下一条:管理学院教师赴桃李集团检查毕业实习