商学院举行“模范人物进校园”主题报告会

2019年06月28日 21:42  点击:[]

2019627日下午,商学院党总支在大学生活动中心举行“模范人物进校园”主题报告会,会议邀请“辽宁好人”、“全国优秀辅导员”李忠怡同志作“不忘初心、牢记使命”--做新时代有价值的人专题报告。商学院师生党员、入党积极分子、以及师生代表近600人参加了报告会,大学生活动中心座无虚席,盛况空前。

李忠怡同志从“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求、 认真学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、 以雷锋为榜样,努力践行社会主义核心价值观、做新时代有价值的人等四个方面作了系统阐述.语言上通俗易懂,深入浅出,理论上突出政治性,紧扣主旋律,内容上见人见事,生动鲜活,具有很强的亲和力、感染力,可谓精彩纷呈,高潮迭起,为我们上了很好的一堂党课,也使与会师生的心灵受到了一次血与火的洗礼。

这场报告会是在我们党的生日来临之际、“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党蓬勃开展之时举行的,犹如春风化雨,滋润心田,启迪我们的老师、我们的同学,都不禁要自问一下我们的初心和使命是什么!大家纷纷表示要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以立德树人为根本,教书育人,教学相长,努力为新时代中国特色社会主义事业培养合格的建设者和可靠的接班人。

撰稿人:江学俊

审稿人:肖福忠

上一条:管理学院团委开展 “与国旗同框,我爱你中国”致敬祖国活动 下一条:防灾急救 珍爱生命——商学院开展紧急救护培训演练