当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

【主题教育】工程技术学院班子调研开展就业推进工作

信息来源:工程技术学院 发布日期:2023-06-28

工程技术学院处级班子在学思想、强党性的同时,结合调研课题和学院实际工作,深入开展调查研究,推进高质量发展。

根据课题立项《工程技术学院专科毕业生(含升学)工作状态、问题与对策》的进程安排,学院班子于6月26日再次召集全体深入学院所有系部,开展调查研究,解决就业工作存在的问题。班子成员在党总支书记、课题组长姜长丹的带领下,对学院5月30日召开的就业工作调研整改会议制定的“一生一策”进行回头看。课题组成员对266名毕业生就业去向落实情况与各系部负责人逐一核实,对已经落实去向的进行销号,对未落实就业去向的学生进行全面分析、再分类,因病不能工作的要体恤关爱,对就业困难的想尽千方百计帮助就业,对有业不就的学生制定计划、责任到人,开展多维度思想工作,尽最大可能转变其就业观念,实现有效就业。

经过每天的数据核实和定期约谈推进,截至目前,学院就业去向达成率已超过去年同期水平。

(撰稿人:姜长丹)