当前位置: 首页 -> 学校新闻 -> 正文

【主题教育】学校党委召开主题教育调研成果交流会

信息来源:党政办公室 发布日期:2023-07-25

7月25日上午,学校党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会在文沁楼3楼国际报告厅召开。省主题教育第二十巡回指导组到会指导,全体校领导出席会议。会议由党委书记周景雷主持。

会议首先进行了典型案例调研成果交流。校长马殿荣、副校长张钟声分别代表学校党委作了“蓝莓科研成果转化案例剖析”“辽东学院征地动迁历史遗留问题的教训启示”正反典型案例调研成果交流,班子其他成员围绕上述调研主题及成果,结合工作实际,进行了交流发言。在领题调研成果交流阶段,领导班子成员分别围绕“以强化干部队伍建设为切入点,以高质量党建引领学校高质量发展”“辽东学院科技创新与服务区域经济社会发展的现状与对策”“辽东学院‘一站式’学生社区综合管理模式建设”“平安和谐美丽校园建设中存在问题与对策分析”“关于专业结构优化调整和教学资源整合问题的调研”“加强廉洁文化建设,筑牢“不想腐”思想根基的调研”“辽东学院教师对学校管理认知和满意度的调研”等调研题目进行了成果交流。

会上,省委第二十巡回指导组组长、丹东市政协主席宋立跃对本次调研成果交流会进行点评,并就进一步做好主题教育相关工作提出要求。

周景雷代表学校党委领导班子表态,一是推动调研工作常态化。要认真总结这次调研活动的做法和经验,行之有效的要坚持下去,不足之处要及时改进,推动调研工作走向常态化、制度化,使调查研究成为谋划工作的先手,领导决策的助手,推动工作的抓手。二是实现调研方式多样化。要进一步坚持目标导向和问题导向相统一,做到点面结合、上下贯通、内外兼顾。要注意加强上级文件精神的学习,做到全面领会、融会贯通、指导实践。要注重典型培树,做好经验总结,充分发挥优秀典型的示范引领辐射作用。三是促进调研建议成果化。要突出成果运用,把总结经验、提炼做法贯穿调查研究全过程,找到破解难题的实招硬招新招,在调查研究中推动有特色、高质量的地方应用型大学建设,为辽宁全面振兴新突破首战告捷贡献辽东学院力量。

调研成果交流会结束后,面向全体参会人员开展了领导班子调研成果民主测评工作。

各单位(部门)党政负责人、老干部代表、民主党派代表和师生代表等参加了会议。

(撰稿人:李贵武)