今天是:

学校特色

当前位置: 首页 >> 学校特色 >> 正文

热议全国两会,辽东青年有话说!

发布日期:2024-04-16    作者:     来源:     点击:

盛会凝聚力量,精神指引航向。2024年全国两会在北京胜利闭幕。我校青年学生密切关注会议实况,多渠道观看、了解会议进程,聆听政府工作报告,学习领会两会精神,热议辉煌成就,共话美好未来!

校团委宣传部成员 刘美佳

一年一度的两会,是国家政治生活中的一件大事,举国关心、万众瞩目。作为一名青年学生,我时刻关注两会动态,尤其关注教育话题,随着国家在教育领域不断推出新举措,教育改革也在不断深入推进。在工作报告中,我看到了国家对教育的高度重视,身为大学生的我深受鼓舞,我将以实际行动贯彻两会精神,努力学习专业知识,不断提升自身素质,为国家发展贡献自己的青春力量。

校学生会主席团成员 张光玮

在观看完第十四届全国人民代表大会第二次会议开幕式后,我受到极大的鼓舞。过去一年里,我国在国民经济、社会发展、综合国力等各方面都有了显著提高,作为一名学生会工作人员,我要坚定理想信念,努力提升自身的综合素质,将个人理想与国家发展紧密结合,把两会精神贯彻到思想和行动上,充分发挥学生会工作人员的桥梁纽带作用,团结和带领身边的同学做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

校“青马工程”第二十一期培训班学员 王汝月

祖国的发展离不开我们的接续奋斗和挺膺担当。作为一名青马学员,我们要密切关注国家大事,增强自己的责任感和使命感,加强学习,学出本领、学出信念、学出使命,把学习成果转化为强大动力,汲取奋进力量,勇当开路先锋,争做有为的青年马克思主义者。

校大学生宣讲团成员 马梦辕

两会召开,关系民生情系人民。过去的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引和全党全军全国各族人民团结努力奋斗下,我们迎难而上,取得了令人瞩目的成绩。政府工作报告为国家未来锚定目标,让我们倍感振奋、倍增信心。作为大学生宣讲团的成员,我们将继续做好党的创新理论的笃行者和传播者,用“青言青语”推动理论宣讲走深走实,让全国两会精神“声”入人心。

化工与机械学院B2103团支部书记 刘书彤

全国两会工作报告从就业创业扶持到教育资源优化,再到青年参与社会治理的渠道拓宽,为广大青年提供了广阔舞台和发展空间。作为团支部书记,我将通过多种形式深入学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神,在学习专业知识的同时,带领团支部成员积极践行两会精神,承担青年使命,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中勇毅前行。

信息工程学院B2205团支部成员 王 童

今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。作为青年学生,在认真听取了政府工作报告后,我对2023年我国经济建设取得的成就倍感自豪,同时也深感责任重大。在今后的学习生活中,我将深入学习两会精神,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业!